تفاعلت القنصلية المغربية بمورسيا في إسبانيا مع مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر اعتداء رجل أمن خاص على مواطن مغربي داخل مقر القنصلية.
وأعربت القنصلية العامة عن أسفها للحادث الذي أدى إلى حدوث مشاحنات بين ردجل الأمن الخاص وهاجر مغربي.
وذكرت المصادر من القنصلية أن القنصلة العامة تواصلت مع الشركة المعنية، معبرة عن رفضها القاطع لتصرف رجل الأمن، الذي يتعارض مع المعايير المعمول بها. وأكدت القنصلية على أهمية الامتناع عن استخدام العنف اللفظي والجسدي تجاه المواطنين، مهما كانت الظروف.
كما أشارت القنصلية إلى أنه تم إلزام الشركة بتعويض رجل الأمن المعني على الفور برجل أمن آخر. وفي ظل الاتهامات المتبادلة بين المواطن ورجل الأمن حول من بدأ الاعتداء، قامت الشرطة الإسبانية بفتح تحقيق لتحديد ملابسات الحادث.
وأكدت القنصلية العامة للمملكة المغربية بمورسيا تعاونها الكامل مع الشرطة الإسبانية في هذا التحقيق، وأنها ستتخذ الإجراءات المناسبة بناءً على النتائج التي ستظهر.